"Окна Мастер" - Производство и монтаж пластиковых и алюминиевых конструкций в Екатеринбурге и области

                 

Новости компании

09.04.2016
Новая акция в преддверии дачного сезона

20.03.2016
Появились новые декоративные раскладки для стеклопакетов

06.03.2016
Милые, очаровательные девушки и женщины, поздравляем вас с 8 марта!



Отзывы клиентов

 

НиколайВ течении 2 недель получали консультацию от менеджера Егора. Профессионально и доходчиво Егор отвечал на вопросы. Сказав что бригада по установке окон сделает всё быстро, красиво и качественно не обманул надежды. Ребята постарались на славу, за что отдельное спасибо бригаде Бычкова - за добросовестный труд "без сучка и задоринки". Ни единого нарекания и отдельное спасибо за советы по дальнейшему ремонту. Спасибо вам! теперь окна только к вам!

Читать весь отзыв

Написать отзыв
 

Серебряные окна

Все чаще мне задают детальные вопросы по серебряным окнам... Постараюсь здесь изложить информацию, которую чаще всего спрашивают...

Бывает два вида серебряных стеклопакетов:
1) Более упрощенный, зимний вариант - серебро наносится только на внутреннее стекло, что дает теплосберегающий эффект зимой.
2) Более универсальный вариант зима-лето - серебро наносится как на внутреннее, так и на внешнее стекло, что дает теплосберегающий эффект зимой, и теплоизолирующий эффект летом.

Визуально энергосберегающий серебряный стеклопакет - это точно такое же окно с таким же светопропусканием, что и без нанесенного вещества. Различие в том, что серебряный стеклопакет работает как отражатель тепла зимой: тепло из помещения, пытающееся выйти на улицу через стекло, контактируя с серебряным нанесением, на 50% отражается и поступает обратно в помещение. То есть тепло из помещения через окно уходит на 50% меньше, соответственно в помещение становится теплее, а отопления нужно меньше! Для загородных домов, где нет центрального отопления это очень актуально!

Если вещество нанесено и на наружную часть стеклопакета, то летом тепло, проникающее в помещение с улицы через поверхность серебряного стеклопакета, соприкасаясь с молекулами, на 50% отражаются от стекла, то есть летом в помещении становится более прохладно, чем при обычных окнах. Это особенно актуально для помещений на солнечной стороне здания.

В данном эффекте можно убедиться самостоятельно - в нашем офисе стоит тумба, в которой в одну сторону вмонтирован обычный стеклопакет, а во вторую - энергосберегающий серебряный. Между данными пакетами на равном расстоянии установлена лампа, выделяющая тепло. Соответственно поднося руку к обычному стеклопакету чувствуется, что он нагревается, соответственно выпускает тепло. Серебряный стеклопакет наоборот практически не нагревается, соответственно сохраняет тепло!

Редактор: mm05cn

 
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования