Фурнитура для пластиковых окон

Старая рама состоит из тех же элементов, как и новые окна. Есть створка, рама и стеклопакет. Единственное, что полностью изменилось – это фурнитура. Именно она помогает открывать и закрывать окошки, устанавливать микропроветривание, защиту от открывания детьми и так далее. Таким образом, современные фурнитурные материалы представляют собой сложный механизм, который обеспечивает долгую работу створок.

Она является одной из самых важных частей окна. От ее качества и правильной работы зависит время эксплуатации. Она регулирует плотность прижима створки к раме окна и обеспечивает его звуко- и теплоизоляцию, также обеспечивает плавный ход створки, выдерживает большие нагрузки, удобна в эксплуатации. Некоторые модели имеют противовзломную защиту и выполняют другие дополнительные функции.

Фурнитура бывает трех видов:

Также к ней относят ручки, которые могут быть в различном исполнении и цвете. Есть ручки с ключами, кнопками, а цветовая гамма настолько широкая, что любой человек может выбрать ручку, подходящую под цветовую гамму интерьера комнаты.

Механизм, поворачивающий фурнитуру под определенным углом, обеспечивает микропроветривание. Благодаря данной функции в помещение постоянно поступает свежий воздух, а в ветреную погоду не возникает сквозняков.

Чтобы защитить помещение от проникновения злоумышленников, многие люди устанавливают специальную противовзломную систему. Такие механизмы устанавливаются во всем мире, и они застрахованы в странах Европы.

В качественной фурнитуре всегда есть встроенный фиксатор, который предотвращает поломку открытой створки в ветреную погоду. Фиксатор удерживает створку и не позволяет её удариться о косяк, и предотвращает риск трещин и разбитого стекла во время захлопывания.

Чтобы створка не провисала в процессе эксплуатации, в конструкцию встраивается специальный блокиратор-приподниматель. Он поддерживает подвижный элемент и препятствует задеванию оконной коробки.

Немаловажно для любых окон – это его герметичность. Для обеспечения данной функции устанавливается прижим нижней петли и регулируемые запорные цапфы. Первый элемент позволяет предотвратить продувание по контуру окошка с оформлением из пластика. А прижим регулирует степень прижима створки, который обеспечивает комфортное открывание и закрытие створки.

Качественные фурнитурные изделия обеспечивают ряд преимуществ. Они характеризуются отсутствием проблем с поворотами ручек и створок, а также обеспечивают легкость эксплуатации. Именно поэтому специалисты рекомендуют устанавливать только качественную фурнитуру на пластиковые окна от проверенных производителей.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно