Как превратить балкон в сказку

В последнее время сложно найти журналы по дизайну интерьера, в которых бы не пестрели статьи о балконах и лоджиях. Интерес гламурной прессы к данному вопросу вовсе не случаен, поскольку в последнее время взгляды столичных хозяек все чаще направлены в сторону позабытых балконов. Эту заинтересованность в полной мере поддерживают дизайнеры, которые пресытились ремонтом спален, гостиных, кухонь и находятся в поиске нового объекта для реализации своих идей.

Кто не мечтает о том, чтобы в его квартире появилось некое продолжение гостиной с шезлонгами и столиками? А теперь вспомним, как реально обстоит дело с большинством балконов и лоджий в среднестатистическом доме – мало места, холод, дискомфорт. Сложно представить, что эту не очень радужную картину можно как-то объединить с традиционным западным стилем. Однако несколько хитростей действительно способны помочь такому чудо-превращению – вот о них сейчас и поговорим.

Для начала необходимо подключить фантазию, представляя балкон во всевозможных амплуа. Понимаем, что отвлечься от традиционного образа это места – подсобного помещения для сушки белья – будет сложно, однако попытаться стоит. Следует запомнить, что традиционность и консерватизм, в случае с ремонтом балкона, нам не товарищи. Только креативность, воображение и талант смогут помочь воплотить мечту в реальность.

Балконы… Вряд ли на одном из них сушилось белью, или ждала свое печальной участи консервация, когда влюбленная Джульетта вела диалог с Ромео, или когда сказочные Царевны выглядывали своих суженных. Если Шекспир в своем нетленном произведении и русский народ в своей безудержной фантазии смогли балконы сделать местами романтических встреч, то неужели у нас, вооруженных современными технологиями, это не получится?

Если окунуться в историю, то балконы как традиционный элемент архитектуры можно встретить во многих восточных странах. В те времена они располагались вдоль всего фасада дворца, напоминая экзотические сады, гармонично вписывающиеся не только в экстерьер, но и окружающий ландшафт. Даже если вы и не собираетесь использовать современные балконы как арену для званых ужинов, как богатая знать, или в качестве укромного места для тайных встреч, как герои Шекспира, знания о декоре тех времен точно не будут лишними.

Итак, приступаем к ремонту балкона. Если картинка итогового результата видна вам четко – отлично, но если конкретных представлений о том, как должны выглядеть балкон или лоджия у вас нет, рекомендуем прислушаться к внутреннему голосу. Для начала необходимо достать все газеты и журналы на тему декора, вырезать из них понравившиеся картинки и начать их комбинировать. Процесс поиска нужно вести до тех пор, пока не возникнет в голове идея, или хотя бы не придет понимание направление, в котором следует двигаться.

При ремонте балкона следует помнить, что правильно подобранное остекление – залог успеха. Планируя пространство, необходимо минимизировать количество мебели, максимально открыв доступ к окнам. Остекление балкона – дело не только важное, но и «тонкое», поэтому доверять его следует только профессионалам. Вызов подобного специалиста необходимо заказывать, когда весь декор уже продуман, это облегчит выбор оконной системы и отделки.

Пока остеклением балкона или лоджии заняты специалисты, а этот процесс занимает около 7-14 дней, самое время подумать о потолке, поле и стенах. Если заранее продумать все детали, то ремонт будет протекать значительно быстрее и безболезненнее, чем при неопределенном видении конечного результата. Можем вас уверить, что по окончании всех приятных хлопот, сопутствующих сказочным метаморфозам балкона, вам захочется реализовывать свой открывшийся дизайнерский талант на новых объектах.

Хотим напомнить несколько несложных правил по уходу за пластиковыми окнами, соблюдение которых поможет новым стеклопакетам длительное время сохранять свои эстетические и функциональные характеристики. Во-первых, необходимо обеспечить защиту окон от запотевания, а для этого следует кратковременно проветривать помещение – по 15-30 минут несколько раз в день. Во-вторых, всем подвижным деталям фурнитуры необходимо умащение либо специальной смазкой, либо машинным маслом. И, в-третьих, с такой же периодичностью следует очищать оконные уплотнители от грязи и пыли, для этой цели подойдет специальный состав, который, как правило, входит в набор по уходу за окнами.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно