Конструкция окон ПВХ

На современном рынке представлен огромный выбор различных пластиковых окон. Все они имеют различную конфигурацию, цвет и форму, однако их объединяет одинаковая конструкция окон ПВХ, которая включает в себя несколько элементов.

В первую очередь главным элементов конструкции пластикового окна является рама. Она выполняет функцию несущей детали. Производители устанавливают для придания надежности и прочности рамы внутрь армирующий профиль. Рама пластикового окна обязательно изготавливается по индивидуальному заказу в соответствие с размерами оконного проема и нормативов, определенных в ГОСТе.

Следующим элементов в конструкции окон является створка. Она изготавливается из такого же пластикового профиля, как и рама. Створка может быть, по желанию клиента, как глухой и не открываться, так и открывающейся.

Особое внимание нужно уделить стеклопакету, как конструктивному элементу окна. Многие ошибочно думают, что стеклопакеты и пластиковые окна – это одинаковые понятия. Однако стеклопакет представляет собой лишь часть окна (чаще всего это 80 процентов), которая выполняет тепло и звукоизоляцию, светопропускную способность и безопасность. Большой популярностью пользуются двухкамерные стеклопакеты, которые состоят из трех стекол, соединенных между собой специальным герметиком. Они могут отличаться видом стекла: тонированным, низкоэмиссионным, обычным, цветным или пуленепробиваемым. Все стеклопакеты изготавливаются только на производстве, которое может гарантировать высокое качество изделия. При этом стеклопакеты отвечают стандартам России, а поэтому могут гарантировать большой срок эксплуатации.

В конструкции пластикового окна важным элементом является подвижная и неподвижная фурнитура. Она обеспечивает комфортную эксплуатацию  открывание в разные стороны. Фурнитура представляет собой петли, гребенки, ручки и так далее. Качественная фурнитура способна обеспечить плотное прилегание створки к раме, а поэтому препятствует образованию сквозняка. А если на окно установить противовзломную фурнитуру, тогда она станет защитой квартиры от незаконного проникновения.

Если ПВХ-конструкция состоит из нескольких открывающихся створок, производители крепят к раме специальный импост. Он изготавливается из пластика и обеспечивает открывание каждой створки независимо друг от друга. Импост устанавливается в местах стыков.

Для закрепления стеклопакета к створке применяется штапик. Он изготавливается из пластика и имеет различную ширину, в зависимости от вида стеклопакета. Обязательно в местах соединения створки, рамы, штапика и стеклопакета, производители пластиковых окон крепят резиновые уплотнители, которые защищают от проникновения влаги и сквозняков в результате плотного соединения конструктивных элементов.

Выше были перечислены основные элементы конструкции пластикового окна. Если вы не специалист в данной сфере, при покупке пластикового окна вам необходимо проконсультироваться с людьми, имеющими знания в этой отрасли. Наши менеджеры смогут ответить на все интересующие вопросы и подсказать, что лучше выбрать. Они учтут все ваши пожелания и помогут выбрать наиболее оптимальный вариант пластикового окна и фурнитуры.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно