Оконные откосы для окон

Одним из центральных элементов квартиры или офиса является окно. От его размеров, качества монтажа и используемых отделочных материалов зависит удобство эксплуатации, долговечность конструкции и надежность окна. Ни одно пластиковое окно не сможет полностью выполнять своих функций, если монтаж был произведен без соблюдения норм и правил. Кроме этого большую роль играет и качество отделки откосов оконных.

При замене окон обязательным этапом монтажа является оштукатуривание откосов. От того, какие материалы были использованы, квалификации мастеров зависит и конечный результат – визуальное восприятие, комфортная эксплуатация и эстетический вид.

На сегодняшний день существует несколько вариантов отделки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а выбор правильного варианта гарантирует решение проблемы образования конденсата на стеклах, потери тепла и плохой герметизации.

Толщина пластикового окна меньше толщины деревянных окон, которые были установлены в старых домах. И после замены по периметру остается не использованная полоса, которая имеет ширину от 5 до 15 см. Благодаря качественной отделке откосов можно привести эту полосу к красивому эстетичному виду и улучшить теплоизоляцию оконного проема.

Для отделки используются такие материалы, как штукатурка, гипсокартон и пластиковые панели. Штукатурка является самым дешевым и доступным материалом для отделки внутренних и наружных откосов. Однако со временем на таких откосах могут появиться трещины, да и теплоизоляция таких откосов минимальна. Штукатурку наносят на подготовленную и обработанную грунтовкой поверхность. После этого выжидают время полного высыхания и наносят слой краски.

Гипсокартонные откосы имеют больший срок службы, хорошую теплоизоляцию. Только процесс установки гипсокартоннов занимает больше времени и требует профессионализма.

Самым лучшим материалом считают — пластиковые панели для оконных откосов. Они не требуют подготовки поверхности и экономят время монтажа откосов. Единственным недостатком пластиковых панелей является их дороговизна, по сравнению со штукатуркой и гипсокартоном.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно