Пластиковые окна как защита от шума

Согласно исследованиям ученых, у людей, живущих вблизи шумных автотрасс, риск заболеть гипертонией на порядок выше, чем у тех, чьи дома расположены в более тихих местах. Как оказалось, громкий шум транспорта провоцирует повышение артериального давление, увеличение сокращений сердечной мышцы, а также изменения уровня гормона стресса. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что качественные пластиковые окна – залог здоровья.

Хорошую шумоизоляцию пластиковому окну могут обеспечить, во-первых, пятикамерный профиль, а во-вторых, двухкамерный стеклопакет. Еще больше увеличить звукозащитные свойства пластикового окна и снизить резонанс поможет разнокамерный стеклопакет, воздушные камеры которого имеют различную толщину. Например, стеклопакет, в котором толщина стекол соответствует 4, а дистанция между стеклами – 8 и 10, относится к разнокамерным. Еще лучше, когда не только расстояние между стеклами разное – 10 и 8, но и толщина стекол — например, 6, З и 4. При этом первый вид стекла будет обозначен формулой 4х8х4х10, а второй – 6х10х3х8х4.

Для того чтобы полностью предотвратить проникновение шума извне, отделку откосов рекомендуется осуществлять утепленной сэндвич-панелью, имеющей трехслойную структуру.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно