Пластиковые окна не дышат, правда ли это?

Иногда можно слышать мнение противников пластиковых окон, что, мол, они «не дышат», и это приводит к ухудшению микроклимата в жилище и запотеванию стекол. Правда ли это? Попробуем разобраться.

Да, действительно, на деревянных окнах конденсат не образуется. Однако данное достоинство оконных конструкций из дерева весьма сомнительное, поскольку оно свидетельствует о плохой герметичности. Отсутствие конденсата – это результат постоянного просачивания через щели воздуха, что приводит к большим теплопотерям и сквознякам.

Современные же пластиковые окна препятствуют притоку свежего воздуха из-за своей герметичности, но это не повод для беспокойства. Исправить эту ситуацию призваны приточные клапаны, основная задача которых и заключается в обеспечении поступлений свежего воздуха, сила потока которого зависит от показателей влажности и температуры на улице. Важно знать, что приточные клапаны не уменьшают звуко- и теплоизоляционные свойства пластиковых оконных конструкций.

В окнах из поливинилхлорида могут быть предусмотрены два режима запирания – летний и зимний. И если в первом случае прилегание створки к раме не слишком плотное, что обеспечивает микропроветривание в помещение, то при использовании зимнего режима ставка делается на энергосбережение, поэтому поступлений воздуха с улицы не происходит.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно