Виды окон ПВХ

Современные пластиковые окна представляют собой полноценную систему, защищающую дом от потери тепла, позволяющую проникать солнечному свету внутрь жилища и открывающая доступ свежего воздуха. Другими словами, пластиковые окна приобрели большую функциональность во многом благодаря наличию основных конструктивных элементов: створок, рамы, фурнитуры и импоста.

Приобретение ПВХ окна начинается с выбора профиля, типа изделия с целью определить необходимую конструкцию для конкретного дома. Процесс монтажа занимает небольшое количество времени, но вот знакомству с классификацией окон следует уделить достаточно внимания. Причиной для тщательного рассмотрения данного вопроса служит не только желание сэкономить, но и стремление жить в комфортном и теплом доме.

Критерии классификации пластиковых окон:

В первой категории присутствуют такие варианты как глухие, поворотные, откидные, комбинированные и со штульповым типом распахивания. Рассмотрим виды окон ПВХ подробнее.

Глухими называют створки не имеющие в своей конструкции подвижных элементов. Их использование продиктовано повышенными потребностями в естественном свете, т.е. чем больше света нужно, тем чаще устанавливаются такие створки. Например, витражное остекление или окно с несколькими створками. В этих случаях разумнее будет применить глухие створки. Кроме того, глухие створки снижают конечную стоимость окна. Правда, они обладают одним недостатком, а именно сложностью в уходе. Помыть глухое окно можно изнутри или же использовать лестницу снаружи дома, что не всегда осуществимо на практике.

Створки поворотного типа обеспечивают возможность распахивания как внутрь помещения, так и наружу или же в обе стороны. Не трудно догадаться, насколько удобно подобное открывание.

Откидные или фрамужные створки нашли применение в горизонтальных окнах. Петли на таких створках находятся в горизонтальной плоскости, что повышает их уровень безопасности. Как правило, такая конструкция используется в верхней части пластикового окна и не позволяет детям самостоятельно распахнуть створку. И конечно, свежий воздух при проветривании не создает сквозняков.

Комбинированные створки, сочетающие в себе откидную и поворотную конструкцию, весьма удобны в применении, что и сделало их наиболее востребованными. Такие окна открываются и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости, т.е. остаются приоткрытыми или распахнутыми по желанию.

Штульповый тип распахивания – это довольно интересная конструкция. Створки в месте соприкосновения имеют дополнительные крепления, что позволяет не устанавливать перекладину – импост. При открывании двух створок образуется единое свободное пространство.

Что касается классификации окон по конфигурации, то здесь имеются в виду не стандартные геометрические формы (квадратные или прямоугольные), а довольно нетипичные (трапециевидные, арочные, треугольные и прочие варианты).

По количеству створок окна разделяются на одно, двух или трех вариантные образцы.

закрыть

Рассчитать стоимость сейчас

Вызвать замерщика бесплатно